首页 > 新闻活动 > 超龙新闻 超龙新闻
东风超龙参加第二届中-阿博览会中国品牌汽车成就展
2017-09-10    来源:东风超龙客车

      第二届中国—阿拉伯国家博览会于2017年9月6日至9日在宁夏银川国际博览中心举办,以丝绸之路经济带沿线国家为主体、向全世界开放,积极落实“一带一路”建设政策措施和工作任务。以经贸合作为核心,以科技和农业合作为支撑,围绕商品贸易、服务贸易、技术合作、投资金融、旅游合作等领域组织相关展览和会议活动,服务“一带一路”建设,促进国际经贸合作,推动中阿合作走上强劲、可持续、创新、共赢的发展道路。

      国家主席习近平为大会致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。习近平指出,中国同阿拉伯国家是好朋友、好伙伴。历史上,中阿因丝绸之路相知相交;在经济全球化深入发展的今天,中阿成为“一带一路”建设的重要合作伙伴,双方互利合作领域越来越广,成果越来越实。本届博览会突出“务实、创新、联动、共赢”主题,契合“一带一路”国际合作理念,为中阿拓展合作搭建了重要平台。中国愿同包括阿拉伯国家在内的各国一道,推动“一带一路”建设,共享机遇,共促和平。


      

      中国—阿拉伯国家博览会是经国务院批准,由中国商务部、中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区政府共同举办的国家级、国际性综合博览会,以中国和阿拉伯国家为主体,面向全世界。

      东风超龙作为东风旗下的子品牌,受邀携EQ6105CTBEV3、EQ6830CTBEV9、EQ6670CTBEV3三款纯电动公交系列产品和一款EQ5040XXYTBEV1纯电动物流车产品参加本次中-阿博览会中国品牌汽车成就展。


      

      在过去的10年至20年间,中国汽车产业快速发展,中国车企在成本、质量、服务方面已经具备与跨国公司竞争的能力,海外市场成为中国车企趋之若鹜的竞争高地。东风汽车作为行业领军企业以及国际具有影响力的品牌,着力落实国家新能源汽车强国战略,结合自身优势在“一带一路”沿线国家积极开展“走出去”,并积极推动中阿纯电动客车技术发展。

鄂公网安备 42030302000226号