首页 > 新闻活动 > 行业动态 行业动态
首部《中国客车行业发展报告》编写启动会在北京召开
2017-07-26    来源:中国道路运输网

  7月24日,中国公路学会客车分会在北京和平里大饭店召开了由交通运输部运输服务司委托的首部《中国客车行业发展报告》(2017)编写启动会。

      中国道路运输网在启动会上了解到,明年5月,《中国客车行业发展报告》将首次出炉,以白皮书形式,成为交通运输部运输服务司继《中国道路运输发展报告》、《中国城市客运发展报告》后的第三张名片。

  交通运输部道路运输司的吕亚军、中国公路学会客车分会秘书长胡选儒、中国公路学会客车分会副秘书长佘振清、中国公路学会客车分会高级技术顾问裴志浩、重庆交通大学教授王健等出席了此次编写启动会。同时,共有20多家客车与零部件企业代表参会。会议在胡选儒秘书长的主持下召开。

  《中国客车行业发展报告》将分为九大章节和一个附录,内容涵盖客车行业综述,客车政策、法规及标准,客车市场分析,客车技术创新,新能源客车,客车制造新工艺,客车新产品及特点,客车主要零部件及特点,客车研发及人才培养等多方面。

  据悉,国内新能源公交车截止到2016年年底已经达到16万辆,预计到2020年新能源公交车有望超过30万辆。新能源客车无疑是本书重头戏。

  

类似《中国道路运输发展报告》,《中国客车行业发展报告》在装帧与设计上采用白皮书形式,风格保持统一

  此外,《营运客车安全技术条件》中的车辆总长、安全防护配置如防侧翻、内饰阻燃、逃生能力改善等内容都将出现在《中国客车行业发展报告》中。   

1501036197410652.png

      同时客车轻量化技术、自动驾驶、无人驾驶,以及中国达到世界一流的制造工艺、大量机器人采用、整车电泳涂装、自动喷漆、客车出口认证及检测等等业界关注热点都将在《中国客车行业发展报告》中体现。


鄂公网安备 42030302000226号